Журнал Клинок Булатный

  


Архив
Пата: Смертоносный танец
"Меч-рукавица… в руках опытного фехтовальщика представляет собой ужасающее оружие, в то же время в руках человека, незнакомого с его использованием, это не более чем неуклюжий инструмент" - так в 1827 г. описал пата офицер колониальных войск Великобритании.
 

Читать далее
 
Нанотехнологии средневековья: миф или реальность?
 
Тема нанотехнологий с лёгкой руки Владимира Путина стала ультрамодной. В Послании Президента РФ Федеральному собранию в апреле 2007 г. особо подчёркивалась необходимость создания эффективной системы исследований и разработок в области атомного и молекулярного конструирования.

Читать далее
 
Клинку высокое служенье
 
Распространённое мнение о том, что японский меч катана является вершиной оружейного искусства, непревзойдённым по качеству и остроте, вполне обоснованно. Только в Стране восходящего солнца сохранилось особое отношение к мечам, граничащее с пиететом. В том лишь, разумеется, случае, если меч создан настоящим мастером, в полном соответствии с древними канонами.

ООО "Форт", издатель журнала "Клинок булатный", является эксклюзивным партнером компании BMI KASUMI по продвижению и продаже ножей MCUSTA
 
© 2008 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: info@klinok-blade.ru
 

 
КартаКарта