|
 |
СВЕРХОСТРОТА НОЖЕЙ MASAHIRO
Японцы убеждены в том, что остро заточенный нож добавляет блюду вкусовые качества. Очевидно, объяснение кроется в особенностях написания слова «острота» — оно пишется двумя иероглифами, обозначающими понятия «резать» и «вкус».
Японские ножи, как известно, обладают массой достоинств, в том числе прекрасными режущими качествами. Именно о «сверхостроте» своих изделий поминутно вспоминал в беседе с нами президент компании Masahiro Коджи Хаттори (Koji Hattori).
Читать далее
ЗАПРЕТ ВЫШЕЛ ИЗ МОДЫ
Приобрести — нельзя — запретить. Где внутри этой триады поставить запятую применительно к ножевому рынку, зависит от ведомства с довольно длинным названием — Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД России.
Наш собеседник — Евгений Синицын — руководит в ЭКЦ испытательной лабораторией холодного и метательного оружия и изделий, конструктивно схожих с ним.
Читать далее
Самураи в Кремле
С 23 мая по 16 июля в Московском Кремле впервые в России проводится выставка «Самураи. Сокровища воинской знати Японии» из собрания Токийского национального музея.
Событие из ряда вон выходящее! Более четырёх лет длились переговоры между крупнейшим японским музеем (около 112 тысяч единиц хранения) и Музеями Московского Кремля. Детальнейшим образом оговаривались подбор каждого из 73 экспонатов, технические, климатические и все прочие условия хранения. Долго работали над составлением каталога (в результате листать и читать его — истинное наслаждение!).
|
 |
|
 |

ООО "Форт", издатель журнала "Клинок булатный", является эксклюзивным партнером компании BMI KASUMI по продвижению и продаже ножей MCUSTA
|