Журнал Клинок Булатный

  

Читайте в номере

Клинковые изделия, используемые военнослужащими современных армий, можно разделить на три большие группы, согласно способу их приобретения:

 

табельные – были приняты на вооружение или снабжение силовых государственных ведомств на основании порядка и правил, утверждённых для подобных образцов уполномоченными государственными органами;

 

специального назначения – партии изделий, закупаемых представителями различных родов войск, а также спецподразделений силовых ведомств с размещением отдельного заказа на их производство либо из числа серийных изделий, доступных в том числе и на гражданском рынке;

 

произвольные – частные закупки ножевых изделий отдельными военнослужащими или командами; широкая номенклатура ножевых изделий охотничьего, специального, туристического и хозяйственно­бытового назначения, доступные через розничную торговую сеть на гражданском рынке.
 

Более подробное рассмотрение различных видов ножевой продукции, производимой для различных воинских специальностей, позволяет выделить дополнительно следующие группы клинковых изделий в зависимости от их назначения:

 

клинки родов войск;

 

клинки отдельных воинских специальностей;

 

модификация коммерческих моделей для специального использования;

 

модели кустарного производства (в том числе подарочные);

 

трофейные клинки (штыки, штык­ножи, кортики и т.п.);

 

прочие ножи (в т.ч. хозяйственно­бытовые, туристические, охотничьи, национальные)

 

 

Подробности читайте в статье Александра Марьянко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости:
Россия вспомнила о Врангеле
14 сентября 2007 г. в сербском городе Сремски Карловцы был открыт монумент русскому генералу Петру Николаевичу Врангелю.  Главный редактор "Клинка булатного" приглашён для участия в торжественном открытии памятника. Репортаж с места события читайте в 4-м номере журнала.




Подведены итоги крупнейшей в США выставки работ авторов холодного оружия - Blade Show
На главной странице нашего сайта мы представим лучшие работы всемирно признанных мастеров


Нас читает вся Россия
Журнал «Клинок булатный» продается в 89-ти городах России, более чем в двухстах магазинах сети «Топ-книга». Подробности в разделе



«Клинок булатный» в «Крокус Экспо»
Стенд журнала «Клинок булатный» займет достойное место на 3-ей Международной специализированной выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень – 2007», которая пройдет с 20 по 23 сентября 2007 года в выставочном центре «Крокус Экспо»



 
© 2007 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: info@klinok-blade.ru
 

 
КартаКарта