Журнал Клинок Булатный

  


Новости
 
Президент американской компании Cold Steel Линн Томпсон (Lynn C. Thompson) продолжает развивать направление национальных ножей 
 
 
На сей раз внимания удостоились складные модели от фирмы Okapi.  Их производство было основано в начале ХХ века в Германии (Золинген), затем перенесено в ЮАР, где они настолько прижились, что рассматриваются в южноафриканской республике уже чуть ли не в качестве национальных. Новинка получила название Kudu (номер по каталогу производителя - CS20K) и напоминает популярный навахоподобный складник 907 E Lock от Okapi. Однако, Cold Steel изменил бы себе, если бы не попытался улучшить дизайн. Так и получилось – углеродистая сталь клинка заменена на популярную германскую «ножевую» нержавейку 1.4116, закаленную на HRC 56-57, а прессованная древесина черена уступила место Зайтелю (Zytelпрочному армированному стекловолокном найлону от DuPont), поверхности которого для большей аутентичности придана «древесная» текстура. А на клейме грустно стоящее жирафообразное Окапи (Okapia johnstoni) сменила резвая антилопа Куду (Tragelaphus strepsiceros), в честь которой нож и получил свое название.

 

Особое внимание уделено надежности фиксатора: фирменной «мульке» Cold Steel, инженеры которой уже не первый год стремятся приблизить надежность замков своих складников к прочности несклданых моделей. Несмотря на все эти «навороты» производитель обещает новинке весьма умеренную рекомендованную розничную цену – около $8. Осталось проверить это, дождавшись середины июня 2007, когда модель должна появиться в розничной сети.


Новости:
ONTARIO KNIFE COMPANY
Компания "Новая практика", дилер Ontario Knife Company, представляет модель RAT FOLDER Mod.1. Дизайнер - Бо Рэндалл (Bo Randall), создавший много известных моделей боевых и охотничьих ножей.




Подведены итоги крупнейшей в США выставки работ авторов холодного оружия - Blade Show
На главной странице нашего сайта мы представим лучшие работы всемирно признанных мастеров


Нас читает вся Россия
Журнал «Клинок булатный» продается в 89-ти городах России, более чем в двухстах магазинах сети «Топ-книга». Подробности в разделе



 
© 2008 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: info@klinok-blade.ru
 

 
КартаКарта