Журнал Клинок Булатный

  


Новости
 
10 июня, на аукционных торгах в Фонтенбло под Парижем, была продана сабля, принадлежавшая Наполеону Бонапарту. Предполагалось выручить за нее 1,2-1,5 миллиона евро, но в итоге она ушла за 4,8 миллиона евро. По сообщению агентства France Pressе, сабля признана не только ценнейшим предметом, когда-либо принадлежавшим Наполеону, но и стала самым дорогим антикварным оружием в мире.Общая длина сабли составляет 97 см. Клинок из дамасской стали украшен позолотой с изображениями, выполненными по мотивам египетского похода Наполеона. Выкован он предположительно в Золингене. Остальная работа проведена в мастерских Версаля. На оружии выгравирована надпись "Сабля Наполеона Великого в битве при Маренго".

Новости:
ONTARIO KNIFE COMPANY
Компания "Новая практика", дилер Ontario Knife Company, представляет модель RAT FOLDER Mod.1. Дизайнер - Бо Рэндалл (Bo Randall), создавший много известных моделей боевых и охотничьих ножей.




Подведены итоги крупнейшей в США выставки работ авторов холодного оружия - Blade Show
На главной странице нашего сайта мы представим лучшие работы всемирно признанных мастеров


Нас читает вся Россия
Журнал «Клинок булатный» продается в 89-ти городах России, более чем в двухстах магазинах сети «Топ-книга». Подробности в разделе



 
© 2008 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: [email protected]
 

 
КартаКарта