Журнал Клинок Булатный

  


Новости
 
Интерес к предметам военной истории и монетам у российских коллекционеров присутствовал всегда. Однако в рамках выставочных проектов эти тематики никогда прежде не объединялись. Эти направления редко когда в полном объёме  бывают, представлены на российских антикварных салонах. Так возникла идея восполнить пробел и организовать ежегодную выставку «Архаика». Её формат задумывался специально для коллекционеров и историков, но он наверняка заинтересует всех тех, кто только приступил к изучению военной темы. Предметы воинского обихода,  старинные документы – далеко не полный список того, что увидят посетители.
 
 

Георгий

МЕЙЗЕРОВ,

Коллекционер
 
"Подобные выставки никогда ранее в России не проводились. Казалось бы, антиквариатом переполнены все выставки, проходящие в настоящее время в Москве и Петербурге. Однако даже если на них и представляется антикварное оружие, то оно теряется и меркнет среди прочего. Да и для меня как коллекционера неинтересно выставляться на подобных салонах только с коммерческой точки зрения. К примеру, та же самая выставка «Клинок» предлагает вниманию посетителей как антикварное, так и современное, и художественное оружие. Нет явного разграничения на современные и антикварные изделия. Считаю, что историческое и антикварное оружие – разные понятия. Реплики, которые тоже очень часто присутствуют на салонах, не являются оружием в полном смысле слова. В них нет духа военного времени, они не использовались по прямому назначению, что уменьшает их привлекательность. На выставке в Манеже соберутся достойные орудия битвы и военная атрибутика. Это, безусловно, подчеркивает исключительность подобной выставки. «Архаика» нужна ещё и потому, что собирает вокруг себя всех тех людей, кто легально занимается антикварным бизнесом в России и за рубежом. Помимо самого оружия, каждый посетитель сможет увидеть большое число коллекций орденов, книг и фотографий военных лет. Если «Архаика – 2007» пройдёт удачно, в дальнейшем она привлечёт ещё большее число участников. Насколько я знаю, в рамках выставки планируется обширная деловая программа. Научная конференция будет весьма уместна. Для коллекционеров, к числу которых отношу и себя, на выставке откроется прекрасная возможность приобрести что­нибудь интересное, завести новые знакомства. Если человек занимается антикварным оружием всерьёз, ему необходимо постоянно о себе напоминать".
 
 
 
 
Дирк старших офицеров Шотландского королевского 78­го пехотного полка (1793 – 1881). Дата изготовления: 1816 – 1856 гг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сабля княжества Трансильвании. Клинок дамасской стали, рукоять и прибор ножен серебряный , на клинке надпись «Sigismundus Bathory Princeps Transilvania 1596» (Сигизмунд Батори, повелитель Трансильвании, 1596)
 
 
 
 
 
 
 

Новости:
ONTARIO KNIFE COMPANY
Компания "Новая практика", дилер Ontario Knife Company, представляет модель RAT FOLDER Mod.1. Дизайнер - Бо Рэндалл (Bo Randall), создавший много известных моделей боевых и охотничьих ножей.




Подведены итоги крупнейшей в США выставки работ авторов холодного оружия - Blade Show
На главной странице нашего сайта мы представим лучшие работы всемирно признанных мастеров


Нас читает вся Россия
Журнал «Клинок булатный» продается в 89-ти городах России, более чем в двухстах магазинах сети «Топ-книга». Подробности в разделе



 
© 2008 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: [email protected]
 

 
КартаКарта