Журнал Клинок Булатный

  


Новости
 

Барон Пётр Врангель - видный участник Белого движения, генерал-лейтенант царской армии (1878-1928). После эмиграции из Советской России генерал Врангель в 1920-х годах проживал в Сремских Карловцах. Здесь он написал записки о Гражданской войне на юге России. На местном кладбище похоронен отец Петра Николаевича Врангеля.

Генерал Петр Врангель отличился на фронтах русско-японской и I-ой Мировой войн. В апреле 1920 г. был назначен главнокомандующим Русской армией в Крыму. После разгрома Красной армией эмигрировал. В 1924 г. во Франции создал право-монархический Русский общевоинский союз (РОВС). Умер в Брюсселе, был похоронен в Белграде.

Установка памятника царскому генералу, человеку долга, честно служившему идеалам Белого движения, несомненно, найдёт понимание и отклик в сердцах многих наших соотечественников.

Памятник выражает признание нынешней российской властью Гражданской войны как братоубийственной трагедии, в результате которой сотни тысяч наших соотечественников, не принявших глобальных перемен в России, вынужденно обрекли себя на жизнь в изгнании.

Бронзовый бюст и гранитный постамент памятника были изготовлены на средства благотворителя В.П. Лебедева из г. Санкт-Петербурга, автор скульптуры Василий Аземша.

Знаменательно, что данное событие происходит во время воссоединения Русской Православной Церкви (РПЦ) и Русской Православной Церкви За рубежом (РПЦЗ) после многих лет раздельного существования.

В церемонии открытия памятника выдающемуся военачальнику, государственному деятелю и публицисту приняли участие представители федеральной власти, Русской Православной Церкви, деятели науки и культуры России и Сербии.

Организационно-техническую и информационную поддержку, а также согласование с Министерством иностранных дел России, Московской Патриархией и властями Сербии осуществляло Управление по сохранению культурных ценностей Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
 
Памятник установлен при содействии Росссвязьохранкультуры.
 
 

Новости:
ONTARIO KNIFE COMPANY
Компания "Новая практика", дилер Ontario Knife Company, представляет модель RAT FOLDER Mod.1. Дизайнер - Бо Рэндалл (Bo Randall), создавший много известных моделей боевых и охотничьих ножей.




Подведены итоги крупнейшей в США выставки работ авторов холодного оружия - Blade Show
На главной странице нашего сайта мы представим лучшие работы всемирно признанных мастеров


Нас читает вся Россия
Журнал «Клинок булатный» продается в 89-ти городах России, более чем в двухстах магазинах сети «Топ-книга». Подробности в разделе



 
© 2008 "Клинок Булатный". При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна .
Адрес редакции: 125167, Москва, Ленинградский проспект, 47, оф.922. Телефон: +7 (495) 585 24 53.
E-mail: [email protected]
 

 
Карта
rss
Карта