ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Инструмент
Верная подруга боевая

Следствием увеличившейся дальнобойности и меткости ружейного огня после массового перевооружения ведущих военных держав в 70-х годах XIX в. стало появление в пехоте нового вида снаряжения – малой пехотной лопаты. Укороченная до полуметра лопата стала элементом снаряжения бойца, позволяющим возводить простейшие земляные сооружения – ячейки и одиночные стрелковые окопы.


Двое из ларца Тима Лезермана

Как-то задумался: чем заменить свой старенький «Викторинокс»? Приятель предложил: «Бери Leatherman». Достал свой Charge, дал покрутить. Показалось: для природы - класс, для города великоват. Надо бы что-то поменьше. Чтобы карман не оттягивал. Тем не менее взял на пробу и Charge последней модификации, и Juice CS4.


Жесть разрезающий

Кто из нас не читал о речном путешествии троих джентльменов с собакой, красочно описанном Джеромом К. Джеромом? И кто не смеялся над душещипательной картиной: забывшие консервный нож англичане бьются над банкой консервированных ананасов? Более подробное знакомство с историей консервов заставляет по-новому взглянуть на традиции борьбы с «жестянкой» и эволюцию соответствующего инструмента.


Лучший друг сомелье

По подсчётам экспертов, За первые 6 месяцев уходящего года продажи водки в россии снизились на 5%. К 2010 г. объёмы реализации крепкого алкоголя могут сократиться на четверть, ожидается, что вина станут покупать значительно больше. Уже сейчас в ресторанах многие посетители делают выбор в пользу вина. С повышением общей культуры потребления алкогольных напитков растёт спрос на сомелье, непременным атрибутом которого является нож «couteau sommelier».


Мастер стружки

На Руси всегда уважали дерево. Перед тем как срубить, просили у него прощения. Избы и церкви, люльки и домовины – с деревом жизнь начиналась, с ним и заканчивалась. Даже здороваясь, поминаем дерево — этимология этих слов одинакова. Николай Иванович Рожнов уверен: в каждом куске дерева есть душа. Он знает, как и с помощью чего можно её отыскать.


Не топор — мечта!

Не знаю никого, кто бы с детских лет мечтал обзавестись собственным топором. Ножами грезили многие. В ребячьем сознании они были чуть ли не предметами роскоши. Топоры же оставались чем-то прозаическим, повседневным. Так, хозяйственный инвентарь.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта