ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Кухонные ножи
Ахиллесова пята

Помните классическое: «На столе бык печёный, в боку – нож точёный». В самом деле, какой пир или приготовления к нему без острого ножика? Но и тут не без тонкостей. Одно дело, когда отточенным, как бритва, клинком орудует профессионал. Совсем другое – когда он попадает в руки любителя. Неумелое обращение с поварским инструментом может обернуться серьёзными травмами. Причём опасность представляет собой не только отточенное лезвие, но и та часть клинка, которая называется пяткой. Для неумелого пользователя обращение с ней может превратиться в настоящую Ахиллесову пяту.


Как правильно точить нож

Предлагаем вам посетить мастер-класс Дмитрия Артемьева, тренинг-менеджера компании «BMI-Kasumi», который учился искусству заточки у лучших мастеров Японии. Уверены, вы сможете почерпнуть для себя весьма полезную информацию.


Кухонные экзоты

С широким распространением в начале ХХ века коррозионностойкой стали выбор материала для производства поварских клинков, казалось, был предопределён на многие десятилетия вперёд. Многовековая мечта человечества о стали, не боящейся своего главного врага, – ржавчины, – воплотилась в жизнь. Однако исследователи не оставляли попыток найти клинковый материал, идеальный во всех отношениях.


Мир ресторана

Ресторан и нож – понятия неразделимые. Ножи на столе должны быть удобными, элегантными, хорошо резать. У поваров требования к ножам – куда замысловатей. Создание деликатесов требует деликатного отношения к продуктам и, разумеется, профессионального обращения с кухонными ножами.


О кухонном ножике замолвите слово

Скромный труженик, он частенько теряется на фоне ультрасовременной кухонной обстановки. Сточенный до узкой полоски клинок, изношенная рукоять. Можно ведь и получше что-то выбрать, да все руки не доходят. К тому же вроде режет...


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта