ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: На охоту
Исповедь охотника: покупные или самодельные ножи?

Для тех, кто увлечен охотой, для кого она стала «пуще неволи» и для тех, кто знает о ней из книг или фильмов, представления о ней будут полярно разными. Я уж не говорю о том, что у каждого охотника есть особое мнение на сей счет. Поскольку я деревенский человек (родился и вырос в небольшом городке Касимове, что в Рязанской области), для меня охота стала совершенно естественным занятием, как и многое другое, чем обычно занимаются люди в сельской местности. Во время сенокоса взрослые и дети перебирались в заокские луга, где жили в шалашах. В многочисленных озерах и озерцах ловили корзинкой рыбу, гонялись за утятами – здесь было настоящее раздолье! И вот это ощущение праздника потом всегда сопровождало меня на охоте.


Летят перелётные птицы

Зима свернула свои перины. По выходным пустеют города. Время «размораживать» дачи. Те же, кто увлечён охотой, пребывают в сладостном ожидании короткого весеннего сезона.


Летят перелётные птицы (продолжение)



На кабана

Снова в Москве снежный дефицит. Чаще дождь, а то и вовсе сухо. Вот и на этот раз выезжаем по бесснежному городу. И даже дороги сухие – растаяло всё пару дней назад, потом подморозило. А всего в ста километрах другая картина – заснеженные сосны, расчищенные от снежных заносов дороги, повсюду снег – зима классическая.


На «Щуке» за утками

Каждый выезд на охоту для жителя мегаполиса — приключение. Даже если выбираешься не за тридевять земель, понимаешь, как же велика Россия-матушка, сколько таит чудесных, обильных дичью мест. Одно из таких мест, расположенное в Ивановской области, мы с товарищем недавно посетили.


Ножи KATZ выходят на охоту

Американская компания Katz Knives сравнительно молода – основана в 1991 г. Однако её ножи на западном рынке весьма популярны. В России Katz тоже знают, хотя ее продукцию встретишь, мягко говоря, не везде. Для многих соотечественников Katz Knives всё ещё остается «белым пятном». Мы восполняем этот пробел. Пусть о Katz расскажет человек, который знает о ней решительно всё. С создателем и бессменным президентом компании Китом Деркацем (Keith Derkatz) мы познакомились на выставке IWA. Несмотря на свою загруженность, мистер Деркац дал «Клинку булатному» эксклюзивное интервью.


Случай на охоте

В Подмосковье в разгаре охотничий сезон. Стаи перепуганных уток беспорядочно носятся в воздухе, им вослед гремят нестройные залпы. К концу дня грохот канонады стихает и наступает благословенный час вечернего привала. Разговоры «за жизнь», обсуждение эпизодов охоты затягиваются за полночь. В итоге на сон остаётся всего ничего, однако едва развиднеется слегка, вновь охотничий азарт горячит кровь. Вперёд – в поле, на болото, озерцо. Надо во что бы то ни стало добыть «отчётную» утку и с сознанием выполненного долга вернуться домой. Традиция, однако!


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта