ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Ножевые меридианы
KASUMI: "Роллс-Ройс" на кухне

История компании Sumikama Cutlery из японского города Секи насчитывает добрую сотню лет. Ножи под маркой Kasumi успешно продаются более чем в пятидесяти странах. Подробнее рассказать о компании и её продукции мы попросили управляющего директора Кацуми Сумикаму (Katsumi Sumikama).


MCUSTA – японский знак качества

Небольшие аккуратные ножи Mcusta появились на россий-ском рынке недавно. Их отличает не самая доступная цена. Что ещё? О Mcusta у нас известно мало. Надеемся, заполнить информационный вакуум позволит эксклюзивное интервью с г-ном Ясухисой Хасегавой, президентом компании, выпускающей не только ножи Mcusta, но и популярные ножницы Silky.


Балисонг, или нож-бабочка

Многим любителям холодного оружия, а также спортсменам-фехтовальщикам знакомо выражение: «Рукоять шпаги нужно держать как птицу: крепко сожмёшь – задушишь, слабо – улетит». Чуть перефразировав, то же самое можно сказать и о балисонге. Его нужно держать как бабочку – нежно и уверенно. Балисонг, или нож-бабочка – это складной нож с рукоятью, состоящей из двух половинок. В закрытом положении клинок полностью скрывается между ними, а в открытом – обе половины рукояти соединяются позади клинка. Балисонг также называют батангасским ножом. В руках мастера этот складной нож может стать серьёзным оружием. Хотя бы потому, что раскрыть его можно едва ли не быстрее, чем автоматический нож. Откуда же прилетела к нам эта экзотическая «бабочка»?


Зеркальный блеск таланта

Кику Матсуда (Kikuo Matsuda) не только превосходный мастер, но и весьма предприимчивый человек. Ему удалось установить деловые отношения с крупнейшими западными компаниями и на регулярной основе получать от них заказы. Он изготавливает клинки для Spyderco, Randall King, William & Henry, SOG, Pro-tech. Особенно тесные контакты у него с William & Henry. В рамках совместного с компанией BMI-KASUMI проекта продолжаем представлять читателям самых ярких современных японских мастеров.


Клинки с «Фиолетовой улицы»

В начале июля в Москве проходила выставка традиционных французских ремёсел Rue Violet-II («Фиолетовая улица-II»). Ножевая тематика была представлена изделиями замечательных мастеров Кристиана Форетти и Мартины Серьи.


Корифей ручной ковки

В рамках совместного с компанией Kasumi проекта продолжаем знакомить вас с наиболее яркими мастерами Страны восходящего солнца, подвизающимися на ниве изготовления авторских клинков. На этот раз речь пойдёт о Матиде Исси и его ножах, производимых полностью вручную.


Сверхострота ножей MASAHIRO

Японцы убеждены в том, что остро заточенный нож добавляет блюду вкусовые качества. Очевидно, объяснение кроется в особенностях написания слова «острота» — оно пишется двумя иероглифами, обозначающими понятия «резать» и «вкус». Японские ножи, как известно, обладают массой достоинств, в том числе прекрасными режущими качествами. Именно о «сверхостроте» своих изделий поминутно вспоминал в беседе с нами президент компании Masahiro Коджи Хаттори (Koji Hattori).


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта