ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Ностальгия
Давыдковская «Заря»: родом из СССР

В периодике и на интернет-форумах то и дело вспыхивают споры об исконном типе российского ножа – каков он и был ли вообще. Оставим тему седых древностей археологам и поговорим о тех ножах, которыми пользовались граждане СССР в эпоху бурного индустриального роста страны. Возможно, именно ножи того времени и были теми самыми своеобразными и неповторимыми российскими моделями.


Мой пионерский складешок

Летом 1985 года, решив сделать себе подарок на день рождения, направился в столичный «Военторг», где долго выбирал перочинный нож. Мелкий многопредметный складешок с коротким клинком, ножницами, шилом, штопором, другими атрибутами мне не годился. Подобным я пользовался во время военной службы.


Чёрную «Белку» вывели в столице

Чёрная белка вытянулась в прыжке, одновременно закрутив рас­пушившийся хвост. Это противоречивое изображение зверька в виде пластмассовой накладки на рукояти ножа сразу привлекло внимание. Нечто подобное уже видел. Но зверёк был другой лисица. Накладки-«лисицы» того нижегородского ножа из Павлова крепились на две вращающиеся вокруг оси шарнира ножа плашки и по этой мудрёности отдалённо напоминали филиппинский нож-«бабочку» балисонг.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта