ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Спорт
Дом летающих ножей

В этом доме, кроме ножей, летают топоры, гвозди, вязальные спицы и много чего ещё. Это не какое-то особенное здание — один из столичных спортивных залов, где проходят тренировки по целевому метанию «Фринайф» («Свободный нож»).


Каратэ с русским акцентом

Слово «каратэ» переводится как «пустая рука» (от «кара» – пустота). Одно из направлений буддизма – дзэн – подсказало каратэ философию. Главная задача мастера не расквасить противнику нос, а очистить собственный разум, наполнить его благородной пустотой. Не знаю, как насчёт разума, а вот рука каратиста, как выясняется, не всегда оказывается пустой. Порой в ней появляется нож, правда, деревянный, тренировочный.


Клинки для молодецкой забавы

Началось с того, что кто-то из отечественных ножеманов побывал в Швеции, где присутствовал на соревнованиях по рубке каната. И даже сам попробовал. Получилось не очень. Что, впрочем, вполне понятно – опыта-то никакого!


Нож кенпо

Известный дизайнер и мастер по изготовлению ножей Гил Хиббен (Gil Hibben) – какие ассоциации вызывает у вас это имя? Многие знатоки наверняка назовут его декоративные ножи из серии Fantasy Knives. Киноманы вспомнят, что Хиббен разработал модель ножа для фильма «Рэмбо III» и холодное оружие для фантастического сериала Star Trek.


Разум сильнее меча

Противники замерли в боевой стойке. Кончики мечей едва соприкасаются. Вот боец двинулся вперёд. Его противник отступил. Несколько перемещений, атака, контратака и завершающий удар. Один из бойцов повержен. Нет, это не сцена из самурайского боевика. Фрагмент тренировки школы Катори Синто Рю (отработка приёмов владения японским оружием). В руках у спортсменов длинные мечи катаны, точнее, их деревянные имитации – боккены. Удары, конечно же, не смертельные, но довольно-таки чувствительные.


Спортивное амплуа ножа

Сегодня с ножевого боя окончательно сняты табу. Он превратился в полноправный вид спорта. А клинок, правда, не стальной, а деревянный, пополнил собой семейство спортивных снарядов. В конце января в Москве состоялся Всероссийский всестилевой чемпионат по ножевому бою.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта