ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Страницы истории
Божий воин

С этого номера мы решили начать публикацию цикла рассказов и повестей, принадлежащих перу писателей (преимущественно отечественных), в наши дни незаслуженно забытых.


Божий воин (продолжение)



Божий воин (продолжение)



Ножи Норильлага

В этом номере мы начинаем публикацию рассказа норильчанина Вадима Денисова. Он коренной северянин. Родился в 1959 году. Инженер-механик по профессии стал писателем, публицистом, специалистом по истории и культуре коренных народов Севера. Сейчас заканчивает приключенческий цикл-трилогию «Герои нашего племени» и книгу по современной мифологии Севера. На хлеб насущный зарабатывает бизнесом, впрочем, весьма близким к писательству, – книготорговым и издательским. Холодным оружием увлечён с малых лет, чему способствовали книги Марка Твена и Жюля Верна, а также страстное увлечение туризмом. Образ жизни - путешествия, экспедиции, охота и рыбалка – помогает всесторонне изучать практики, связанные с коротким клинком. Во всех начинаниях главные советчики и помощники – жена Анна и дочь София.


Ножи Норильлага (продолжение)



Смелым Бог владеет

Мы уже обращались к творчеству замечательного учёного и писателя Петра Николаевича Полевого (1839–1902). Прекрасный знаток русской старины, он всегда дотошно воспроизводил мельчайшие детали быта и уклада своих героев, включая воинский. В № 2 за прошлый год был опубликован рассказ «Божий воин». Сейчас предлагаем вам прочесть другой рассказ из того же сборника «Исторические рассказы и повести» (1893).


Чёрные ножи

Давно отгремели по-следние залпы самой кровопролитной за всю историю человечества войны. Совсем уже мало осталось среди нас ветеранов, солдат Победы. Но как бы далеко в глубь истории ни отодвинулась Великая Отечественная, память о ней мы должны сохранить и передать детям. Сегодня мы знаем много о том, какой ценой далась нам Великая Победа. Но и «белых пятен» ещё хватает – малоизвестных эпизодов войны. Таких, что сразу порой и не разберёшь, где факты, а где вымысел. Зачастую легенды эти рождались в стане врага, поражённого сверхъестественной способностью наших воинов выживать и сражаться в условиях, где, казалось бы, должно погибнуть всё живое. Так появились на свет «чёрные дьяволы», «зелёные призраки», «ночные ведьмы».


Чёрные ножи (продолжение)



КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта