ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Тест
Лучшая подруга ножа

Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько и самому ножу. На кухне они друг без друга обойтись никак не могут. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться? Надеемся, результаты нашего теста помогут вам найти ответы на эти непраздные вопросы.


Неограниченно годен

Создавая новую модель складного ножа, мастера, как правило, экспериментируют с формами и материалами, в качестве основы используя уже хорошо зарекомендовавшие себя конструкции. Тем приятнее, что на этот раз к нам на тестирование попал складной нож Алексея Шокурова, оснащённый оригинальным фиксатором.


По лесу кукри грохотали

Что кукри в российских условиях может быть пригоден, мы уже выяснили (см. «Клинок булатный» № 2/2008). На сей раз решили проверить в деле различных представителей этого семейства. Коллектив подобрался как в анекдоте — интернациональный: американец, непалец, индус и русский.


Подмосковные гурки

Зима надоела, хочется солнышка. Как только потеплеет чуть-чуть, душа просится на волю — из города в леса и поля. Пора готовиться к открытию дачного сезона.


Поединок мультитулов

Линейки мультитулов, выпускаемых фирмами Leatherman и Victorinox, чрезвычайно широки. Выбирать для сравнения два инструмента с одинаковым количеством наборов просто бессмысленно. Поэтому для проведения теста продукции американской и швейцарской компаний были отобраны инструменты, примерно сопоставимые по массогабаритным характеристикам и функциональному предназначению. Ими стали Leatherman Charge и Victorinox Spirit.


Русский характер

Отправляясь на охоту в дремучие леса между Вологдой и Архангельском, призадумался: какие ножи взять с собой? Чтоб не подвели и выполняли всякую работу, как говорится, без сучка и задоринки. Решил в конце концов, что мои стальные спутники должны быть такими же мощными и суровыми, как тамошняя природа. Что ж, именно такие ножи и были нам переданы на тестирование.


Русско-японский шашлык

Решили совместить приятное с полезным — отдохнуть с шашлычком на лоне природы и поработать заодно — провести испытание трёх японских ножиков для полевой кухни.


Хантер против Хантера, или сюрпризы полевого теста

С продукцией фирмы Cold Steel знаком не понаслышке. С большим удовольствием пользовался ножом Hunter Pendleton, а также его «младшим складным братом» Hunter Ultimate. Качеством и надёжностью конструкций этих ножей можно только восхищаться. Другая модель - Master Hunter – очень неплохо смотрелась на страницах каталога Cold Steel. Решил и этот нож попробовать в деле. Результатами тестирования хочу поделиться с читателями «Клинка булатного».


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта