ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Hi-Tech
ROCKSTEAD: «Формула-1» в мире ножей

Японские мастера не перестают удивлять нас. Несмотря на то, что ножевой рынок достаточно насыщен, ножи ROCKSTEAD уверенно занимают на нем свое место. Они выпускаются очень небольшими сериями. Компания BMI-KASUMI, дилер ROCKSTEAD, представляет ножи этой фирмы на протяжении более двух лет.


Нанотехнологии средневековья: миф или реальность?

Тема нанотехнологий с лёгкой руки Владимира Путина стала ультрамодной. В Послании Президента РФ Федеральному собранию в апреле 2007 г. особо подчёркивалась необходимость создания эффективной системы исследований и разработок в области атомного и молекулярного конструирования. Понятие «нанотехнологии» предложил японец Норё Танигути в 1974 г. для обозначения области прикладной науки и техники, имеющей дело с объектами менее 100 нанометров (1 нанометр – 1 миллиардная часть метра). Судя по всему, Россия собирается удивить мир своими ноу-хау. Приоритетная тема, как днище корабля ракушками, обрастает спекуляциями. Журналисты стремятся перещеголять друг друга в раздувании всевозможных сенсаций. Об одной из них и пойдёт речь. Подлинная это сенсация или высосанная из пальца решайте сами на основе изложенных фактов.


Ножи высокого дизайна

Модельеры, создающие новые фасоны одежды, чётко разделяют понятия высокой моды (haute couture) и одежды на каждый день (pret-a-porter). Аналогичный подход наблюдается и в ножевом мире. Только терминология не французская, а английская. Авторские вещи, обычно создаваемые на заказ, – кастомы (customs) и изделия для массового пользователя (production knives). В рамках совместного с компанией BMI-Kasumi проекта продолжаем рассказывать о самых ярких мастерах Японии.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта