ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Вернисаж
Большой сбор на Ильинке

Одна из крупнейших в Европе оружейных экспозиций Московская международная выставка «ОРУЖИЕ И ОХОТА» 18 - 21 октября вновь приглашает всех желающих ознакомиться с новинками ведущих российских и зарубежных фирм. Выставку представляет её директор Александр Ананьев.


Все флаги в «Гостинку» к нам

Выставка в Гостином Дворе, как обычно, побила рекорды. Самые титулованные фирмы-участницы. Обилие VIP-персон среди публики. Ну и место действия, конечно. Огромное сооружение рядом с Кремлём предоставило каждому участнику вдосталь квадратных метров. Никого не обидели. Хочешь, торгуй, хочешь – делегации принимай или презентации устраивай.


«Клинок» апрель 2007

Сам факт смены выставочной площадки, а точнее, переезд из ставшего уже почти родным Центрального Дома Художника на Крымском Валу в Центральный Выставочный Комплекс «Экспоцентр», вызвал массу пересудов задолго до открытия экспозиции. Можно ли будет торговать на выставке в розницу? Сколько будет участников и не отпугнёт ли их более высокая арендная плата?


«Клинок», как много в этом слове

Покинув стены ЦДХ, «Клинок» вызвал шквал эмоций. Чем оказалась плоха прежняя обжитая площадка? Почему вообще понадобилось перебазироваться? Вопросов было много. Что делать, привычный ход событий всегда греет душу. Новизна же пугает и настораживает. Апрельский дебют в «Экспоцентре» не внёс успокоения в умы. Тревожное ожидание затянулось до декабря.


Меч и цветок сакуры

Всё японское нынче в моде. Слова «суси», «икебана», «самурай» — в широком обиходе. Однако зачастую наши представления об истории и культуре Страны восходящего солнца не имеют ничего общего с реальностью. Глубже проникнуть в таинственный мир японского Средневековья позволила выставка «ART of WAR. Оружие и доспехи самураев», разместившаяся в залах Музея Востока в Москве.


Нож танку товарищ

В июне этого года во Франции прошла очередная выставка EUROSATORY — крупнейший международный салон вооружения и военной техники сухопутных войск. Выставка проводится только для специалистов, с улицы на неё не попадёшь. Наш специальный корреспондент Дмитрий Самойлов делится впечатлениями от посещения EUROSATORY - 2008.


Прага – город оружейный

Несколько слов об авторе. Утверждает, что ножами «заболел» с пятилетнего возраста, когда получил в подарок свой первый ножичек с «клинком» в 20 миллиметров. С тех пор все карманные деньги тратил на разнообразные ножи. Вскоре, по его словам, кругозор расширился до того, что перестал считать Viking Norway норвежской фирмой и осознал, что ножи «Спайдерко» не уродливы, а, наоборот, красивы. В общем, ступенек роста было много. В 2005 г. стал одним из модераторов оружейного портала www.guns.ru, а с 2006 г. – создателем международного клуба любителей ножей Rumoko. Является организатором культурной части Пражской выставки ножей. О ней-то и пойдёт речь.


Приглашает «Крокус»

Нынешняя осень необычайно богата выставками. Популярным площадкам Экспоцентра и ВВЦ наступают на пятки новые выставочные центры, интенсивно осваивающие тематику активного отдыха. 20–23 сентября в выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялась третья международная специализированная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2007».


Русское оружие покоряет Лувр

Париж – город замечательный во всех отношениях. Чего в нем только нет! Во французской столице размещены крупнейшие музеи мирового значения, проводятся выставки, которые становятся заметными культурными событиями. Особенно те из них, которым посчастливилось экспонироваться в стенах прославленного Лувра. 12-я выставка Salon du Patrimoine Culturel проходила в Лувре в ноябре 2006-го и по традиции была посвящена вопросам исторической реконструкции и сохранения культурного наследия. Впервые на выставке была представлена Россия. Стенд Галереи «Русские палаты» привлекал внимание посетителей изысканным авторским оружием.


Три выставки, три охоты

Весной выставочная деятельность заметно оживляется, чтобы, поутихнув летом, вновь набрать обороты в осенние месяцы. И у нас, и за рубежом пользуются популярностью выставки, на которых кипят оружейно-охотничьи и рыболовные страсти. И уж, конечно, без ножей подобные выставки представить невозможно. Сразу три из них проходят практически одновременно – в конце февраля – начале марта. «Охота и рыболовство на Руси» давно и плодотворно работает на ВВЦ. «Охота. Рыбалка. Отдых» в «Крокус-Экспо» – в стадии становления. Международная выставка IWA в Германии – один из наиболее авторитетных мировых форумов. Ведущие производители традиционно представляют там новые модели ножей.


Этих ярмарок краски

К одним ножевым выставкам давно привыкли, к иным только присматриваемся. Но очевидно, что и те, и другие являются зеркалом, отражающим состояние рынка в целом. За полгода выставок проведено и у нас, и за рубежом немало. Давайте посмотрим, что там происходило.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта