ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ
  


Рубрикатор: Взгляд
TOJIRO на исторической родине

По российским меркам города Ниигата и Секи, славящиеся своими ножевыми традициями, расположены почти рядом – часа четыре на поезде. Поблизости от Ниигаты находится знаменитая гора Фудзияма, а сам город славится производством национального напитка саке. Почему-то считается, что его надо употреблять в тёплом виде. Это миф. Обычно его пьют холодным.


Ах, вернисаж, ах, вернисаж!

Отшумят зимние вьюги, отзвенит мартовская капель, и апрель порадует первым теплом. Месяц этот у нас по устоявшейся традиции открывает выставочный сезон. Спешим сообщить, что очередной «Клинок» будет снова проведён в Сокольниках (павильон № 2) с 23 по 26 апреля. «Арсенал», облюбовавший здание правительства Москвы на Новом Арбате, 9–12 апреля пройдёт там же.


Великая ножевая революция

Большинство из нас убеждены, что где-то есть тот самый идеальный нож – на все случаи жизни. Но поиск его занимает порой не один год, да и что считать идеалом ножа? На этот вопрос у каждого свой ответ.


К барьеру, сударыня!

Во времена не столь уж и отдалённые честь было принято отстаивать с оружием в руках. Бытует представление о дуэли как об исключительно мужском занятии. Однако факты свидетельствуют об ошибочности традиционного представления о дуэли.


Ножевой праздник в Секи

Поездка в Японию назрела давно. Можно сказать, в этом была производственная необходимость. Дело в том, что с некоторых пор японские производители стали нашими стратегическими партнёрами. Вот нам и захотелось узнать, как они живут и работают, как создают свои замечательные ножи. Возможность увидеть экзотическую страну подстёгивала интерес.


Признание «Леди Бенч»

«Клинок булатный» — издание молодое. Однако у нас уже появились постоянные читатели, и, как выясняется, читательницы. Приятно удивило письмо Ирины Дунаевой из Москвы. В нём обнаружилась целая статья. Мы с удовольствием её публикуем.


КартаКарта
Разработка дизайна - Intellectual-Perfect-Solutions
Переработка дизайна и поддержка сайта - Иванов Руслан

 
КартаКарта